На тушение пожара в Грозном отправят вертолет из Минвод

Спасатели в Минеральных водах привели в готовность вертолет Ми-8 для вылета в Грозный, где в среду вечером загореля один из небоскребов комплекса «Грозный-Сити», сообщило МЧС России на своем сайте.

«В готовности к вылету приведен вертолет Ми-8 МЧС России из города Минеральные воды. На месте пожара работают 80 человек», - отмечается в сообщении.

Местные блогеры отмечают, что огонь охватил все 40-этажное здание, а техники, способной тушить пожар на высоте от 30-го этажа, в Грозном нет.

Ранее сообщалось, что пожар возник в башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в центре столицы Чечни в среду около 18.15 (время совпадает с московским). По данным РИА Новости, из высотки эвакуировали несколько десятков людей, жертв и пострадавших нет.

Башня «Олимп» — самое высокое здание в Грозном. На фасаде этого небоскреба находятся самые большие в мире круглые часы. В нем расположен пятизвездочный отель, квартиры и апартаменты. Стоимость одного метра жилья в этом здании оценивается в 80 тысяч рублей. В феврале СМИ сообщили, что глава Чечни подарил французскому актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру, расположенную в «Олимпе». В то же время НТВ сообщает, что квартира Жерара Депардье находится в соседнем с загоревшейся высоткой здании.

Новости партнеров