Арестован бывший глава Дальневосточной дирекции Минрегиона | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Арестован бывший глава Дальневосточной дирекции Минрегиона

читайте также
+25 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция?
Новости #МВД 03.04.2013 22:01

Арестован бывший глава Дальневосточной дирекции Минрегиона

Бывший генеральный директор Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый в хищении денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС, заключен под стражу, сообщает в среду МВД.

Ведомство напоминает, что Букалов является фигурантом уголовного дела о хищении 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку и проведение саммита АТЭС. Ранее он находился под подпиской о невыезде.

Как сообщает МВД, Тверской районный суд Москвы изменил ему меру пресечения в связи с попыткой подозреваемого скрыться от следствия, покинув страну. По данным ведомства, Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество и оформил себе документы на выезд в Испанию. Кроме того он скрыл от правоохранительных органов наличие у него в собственности недвижимости в испанском городе Аликанте.

По решению суда, Букалов будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 года.

Как ранее сообщало ведомство, Букалов вместе с сообщниками организовал проведение аукционов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита АТЭС а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, потому что предусмотренные контрактами услуги ранее уже были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями.

Тем не менее, на счета фирм-победителей аукционов из федерального бюджета было перечислено более 93,5 млн рублей. Эти средства были обналичены и распределены между фигурантами, напоминает ведомство.

По факту аферы Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться