Польша усомнилась в целесообразности строительства газопровода «Ямал-Европа-2» | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.21

Польша усомнилась в целесообразности строительства газопровода «Ямал-Европа-2»

читайте также
+2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9410 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +19369 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1090 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +269 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +377 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +279 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +281 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3161 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +943 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +231 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +145 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +293 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +355 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +27 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому»
Новости #Владимир Путин 03.04.2013 22:21

Польша усомнилась в целесообразности строительства газопровода «Ямал-Европа-2»

Возобновление проекта строительства газопровода «Ямал-Европа-2» представляется сомнительным, учитывая новые проекты в области транспортировки газа, заявил журналистам в среду министр государственной казны Польши Миколай Будзановский, который в польском правительстве курирует ТЭК.

«Сегодня представляется сомнительным смысл строительства дополнительной инфраструктуры, которая будет увеличивать нашу зависимость от импорта газа от одного поставщика», - цитирует Будзановского РИА Новости.

При этом он привел ряд других газовых проектов, в которых участвует Польша в настоящее время.

«Мы выбираем несколько иную модель - модель диверсификации и поиска новых поставщиков, чтобы цена была максимально низкой», - подчеркнул он.

При этом он отметил, что решение о прокладке второй нитки газопровода по территории Польши находится в компетенции польского правительства.

Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил руководству «Газпрома» вернуться к проработке проекта газопровода «Ямал-Европа-2» через Белоруссию для повышения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться