Пожар в Грозном удалось потушить только ночью

Пожар, возникший в среду в 40-этажной башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в столице Чечни, удалось потушить только после полуночи.

«Пожар полностью потушен. Проведены все помещения. Никто не пострадал», - написал в своем Twitter глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Начата уборка прилегающей территории. Еще раз благодарю пожарников», - сообщил он.

Как сообщает ГУ МЧС по Чеченской республике, пожар был потушен к 01:30мск.

Площадь пожара составила 18000 кв м. В тушении пожара были задействованы более 200 сотрудников МЧС и 31 единица пожарной техники.

Тушение пожара продолжалось почти семь часов.

Кадыров выразил благодарность всем участникам тушения пожара. «Я искренне благодарю все службы, которые были задействованы в тушении пожара и всех тех, кому не безразлична наша Республика!», - написал он на своей страничке в Instagram.

При этом он отметил, что, вопреки сообщениям ряда СМИ, гостиница комплекса «Грозный-Сити» от пожара не пострадала. «Отель работает в обычном режиме, соседние здания не пострадали и их жильцы спокойны», - сообщил он.

Он также отметил, что в результате пожара пострадала только обшивка здания, а не сама конструкция. По его словам, на месте пожара уже начались работы по очистке территории.

«К обеду, завтрашнего дня, мы решим каким будет новый вид здания», - сообщил он. Самое главное, отметил Кадыров, что обошлось без человеческих жертв. «Я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого», - пообещал Кадыров.

По факту пожара в столице Чечни возбуждено дело о нарушении правил пожарной безопасности.

Новости партнеров