Кремль рекомендовал министрам отказаться от ведения личных блогов

Администрация президента рекомендовала министрам отказаться от ведения блогов и страниц в социальных сетях, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента.

«Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», - заявил собеседник издания.

По его словам, такое требование Кремль выдвинул после серии скандалов, связанными с публикациями чиновников в сети интернет.

При этом источник отметил, что это требование не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Они должны сами отвечать за свои слова», - заявил он.

Между тем в Белом доме изданию сообщили, что не получали из Кремля никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами.

«Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно», - заявила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

В пресс-службе Минкультуры и Минобразования подтвердили эту информацию, отметив, что личные аккаунты есть у министров Владимира Мединского и Дмитрия Ливанова.

Тимакова также отметила, что в правительстве не против ведения министрами блогов и даже обучают их этому. «Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию», - сказала она.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано.

Кроме того, недавно вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс, сообщил, что решил отказаться от личного ведения своего Twitter, с которым было связано несколько громких скандалов. В частности, в прошлом году он прокомментировал выступление Мадонны в Санкт-Петербурге в поддержку Pussy Riot словами: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали». Правда, потом он сообщил, что имел в виду не Мадонну, а кого-то другого.

Новости партнеров