В Кремле отказались от идеи Бастрыкина о создании финансовой полиции

Предложение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина - создать в России финансовую полицию – не нашло поддержке в Кремле и правительстве, сообщает в четверг газета «Известия».

По данным издания, на предложение СКР дали отрицательные отзывы целый ряд ведомств - МВД, Минфин, ФСБ, Генпрокуратура и ФНС, посчитав создание такого органа преждевременным и требующим проработки.

По словам источника в администрации президента, в Кремле посчитали предложение Бастрыкина преждевременным. Представители президента написали в отзыв, в котором отметили, что снижение эффективности борьбы с налоговыми преступлениями связано с низким качеством самого следствия и проблемами во взаимодействии следователей с другими подразделениями. Кроме того, по их словам, создание новой структуры потребует значительных бюджетных затрат и масштабных организационных изменений, рассказал источник.

В то же время в Минфине посчитали, что создание финансовой полиции потребует существенного перераспределения функций различных структур и дополнительных затрат из бюджета, в то время, как СКР и сейчас обладает достаточными полномочиями по расследованию финансовых преступлений.

Новости партнеров