В Кремле отказались от идеи Бастрыкина о создании финансовой полиции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле отказались от идеи Бастрыкина о создании финансовой полиции

читайте также
+1 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме

В Кремле отказались от идеи Бастрыкина о создании финансовой полиции

Предложение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина - создать в России финансовую полицию – не нашло поддержке в Кремле и правительстве, сообщает в четверг газета «Известия».

По данным издания, на предложение СКР дали отрицательные отзывы целый ряд ведомств - МВД, Минфин, ФСБ, Генпрокуратура и ФНС, посчитав создание такого органа преждевременным и требующим проработки.

По словам источника в администрации президента, в Кремле посчитали предложение Бастрыкина преждевременным. Представители президента написали в отзыв, в котором отметили, что снижение эффективности борьбы с налоговыми преступлениями связано с низким качеством самого следствия и проблемами во взаимодействии следователей с другими подразделениями. Кроме того, по их словам, создание новой структуры потребует значительных бюджетных затрат и масштабных организационных изменений, рассказал источник.

В то же время в Минфине посчитали, что создание финансовой полиции потребует существенного перераспределения функций различных структур и дополнительных затрат из бюджета, в то время, как  СКР и сейчас обладает достаточными полномочиями по расследованию финансовых преступлений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться