В США приемные родители отказались от троих российских детей

Американские приемные родители Алексея, Анастасии и Светланы Климовых приняли решение от них отказаться, сославшись на ложные обвинения в свой адрес со стороны российской прессы, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на техасскую телекомпанию KFDM.

Как сообщила телекомпания, Майкл и Пенни Декерт приняли решение отказаться от усыновленных детей, потому что им «надоели ложные обвинения, о части которых трубят заголовки в России».

По словам телевизионщиков, приемные родители потратили на усыновление детей не менее $45 000, возили их отдыхать на море, обустроили для них бассейн во дворе дома и всячески заботилась о приемных детях из российского «грязного прията».

Между тем, в США началось предварительное расследование предполагаемых фактов издевательств над приемными детьми в семье Декертов. Свое расследование в связи с сообщениями о насилии в отношении усыновленных детей начал и Следственный комитет России.

Как ранее сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, месяц назад в российское посольство обратилась одна приемных из девочек, заявившая о сексуальном насилии со стороны приемного отца, а год назад из этой семьи сбежал ее старший брат. Его местоположение до сих пор неизвестно.

Новости партнеров