Астахов признал наличие заимствований в диссертации | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Астахов признал наличие заимствований в диссертации

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 04.04.2013 10:50

Астахов признал наличие заимствований в диссертации

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов назвал «балаганом» исследование, якобы выявившее плагиат в его докторской диссертации, но согласился с тем, что в его работе есть заимствования — только не из чужих диссертаций, а из его же собственной кандидатской.

Астахов в эфире радиостанции «Вести FM» в четверг заявил, что его работа на получение высшей научной степени изначально задумывалась как продолжение кандидатской работы, поэтому в цитировании тут нет ничего странного. При этом он опроверг обвинения в плагиате двух работ, защищенных раньше его докторской. По его словам, авторы этих работ цитировали его кандидатскую диссертацию.

Омбудсмен назвал исследование его докторской диссертации, которое якобы показывает наличие в работе плагиата, непрофессиональным и ненаучным. «Что касается типа исследования — это абсолютная профанация», — заявил уполномоченный. По его словам, с помощью такого метода можно найти плагиат в любой диссертации.

«Я десять лет занимаюсь преподавательской и научной деятельностью. Сам не раз проверял чужие работы на плагиат. Подобное абсолютно непрофессиональное псевдорасследование ничего, кроме жалости не вызывает. Я специально прочитал пост (в ЖЖ), который выложен. Это тема для психоаналитика», — сказал Астахов. «Это балаган… Хотите — обращайтесь в ВАК», — заключил он.

В среду журналист Сергей Пархоменко в своем блоге опубликовал результаты проверки диссертации Павла Астахова в системе «Диссернет», с помощью которой любую диссертацию можно проверить на плагиат. Пархоменко заявил, что в диссертации, которую омбудсмен защитил в Московском университете МВД в 2006 году, было только 20% собственного текста. Согласно данным журналистам,  Астахов скопировал в свою докторскую работы других авторов, защищенные ранее, и крупные фрагменты своей же собственной кандидатской.

Читайте также: Диссергейт: как победить поддельные ученые степени

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться