Российские акционеры хотят выкупить долю Bank of Cyprus в «Юниаструм банке»

Российские миноритарии «Юниаструм банка» Гагик Закарян и Георгий Писков начали переговоры с представителями Bank of Cyprus о выкупе доли крупнейшего кипрского банка в российской кредитной организации, сообщает издание «РБК daily» в четверг.

«Миноритарии Гагик Закарян и Георгий Писков готовы приобрести долю иностранного акционера — 80%», — сказал источник издания вбанковских кругах.

По информации издания, инициаторами сделки выступили российские акционеры «Юниаструм банка». Переговоры могут занять от одного до трех месяцев. Возможная сумма сделки не раскрывается. Получить комментарии в «Юниаструм банке» изданию не удалось. Закарян и Писков от комментариев воздержались.

В настоящее время Bank of Cyprus владеет 80% долей «Юниаструм банка». Эту долю кипрский банк купил у основателей банка в 2008 году. Сумма сделки составила $576 млн. Сейчас Bank of Cyprus готовится к реструктуризации и слиянию со вторым по величине и самым проблемным банком Кипра — Cyprus Popular Bank (Laiki). Как ожидается, слияние завершится на этой неделе.

Новости партнеров