Закрыто дело экс-префекта Хардикова о хищении 1 млрд рублей у Батуриной | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Закрыто дело экс-префекта Хардикова о хищении 1 млрд рублей у Батуриной

читайте также
+9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +43 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых Круговорот государственных денег в Банке Москвы Mirax отменяется Жертва собственной системы
Новости #Елена Батурина 04.04.2013 11:17

Закрыто дело экс-префекта Хардикова о хищении 1 млрд рублей у Батуриной

Следствие прекратило уголовное преследование в отношении бывшего префекта Северного административного округа (САО) Москвы Юрия Хардикова по делу о хищении активов на 1 млрд рублей у супруги экс-мэра столицы Елены Батуриной, сообщила РАПСИ в четверг адвокат Хардикова Людмила Сидорова.

«Данное дело пришло к логическому окончанию. Его вообще не должно было быть изначально», — сказала адвокат.

По ее словам, следствие пришло к выводу, что правоотношения, возникшие между Хардиковым и Батуриной по приобретению 90% доли в уставном капитале ООО «Олимп-2014» с находящимися в собственности общества объектами недвижимости, не обладают признаками, которые могли бы отнести их к категории преступлений и характеризовать как уголовно-наказуемое деяние, а все последующие споры, связанные с имуществом ООО «Олимп-2014», носят исключительно гражданско-правовой характер.

«В постановлении также отмечено, что Хардиков имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Этот вопрос мы обсудим с ним. Следствие также отменило наложенные ранее на имущество Хардикова аресты», — сообщила защитница.

Юрий Хардиков покинул должность префекта САО Москвы в конце 2008 года. Уголовное дело в отношении него возбудили по заявлению  супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Она заявила, что Хардиков намеренно ввел ее в заблуждение при продаже 90% долей ООО «Олимп-2014» — компании, якобы владеющей пятью объектами незавершенного строительства в Сочи, а также несколькими земельными и прибрежными участками в Краснодарском крае. Эту компанию Батурина выкупила у матери экс-префекта в апреле 2007 года. Позже выяснилось, что «Олимп-2014» не имеет прав ни на строительные объекты, ни на земельные участки, а имевшиеся у ООО активы незаконно выведены из компании владельцами уже после продажи. В ноябре 2009 года Хардиков был объявлен в международный розыск. В апреле 2012 года Батурина добровольно отозвала судебный иск, рассчитывая вернуть похищенные у нее деньги в рамках расследования уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться