Начальник московского управления Центробанка уйдет в отставку

Начальник московского управления Центробанка Константин Шор уходит в отставку, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники

«Приказ по ЦБ (об отставке Шора - Forbes) уже подписан», - заявил изданию топ-менеджер коммерческого банка со ссылкой на знакомых в ЦБ.

Это информацию подтвердил изданию источник в правительстве. По словам одного из сотрудников ЦБ, разговоры об отставке Шора идут уже две недели. Кроме того, вчера возможную отставку главы московского управления ЦБ обсуждали в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как отмечает издание, должность главы столичного управления одна из самых важных в ЦБ, так как именно в Москве зарегистрированы крупнейшие банки страны.

Между тем источник в ЦБ подтвердил информацию об отставке Шора агентству «Прайм», отметив, что это была его собственная инициатива. Он может уйти в отставку уже 1 мая. По его словам, исполняющими обязанности главы московского управления ЦБ, скорее всего, будет назначен первый замначальника МГТУ Олег Киселев.

Среди возможных кандидатов на пост нового главы московского управления ЦБ «Ведомости» называют Киселева, еще одного первого зама руководителя МГТУ Ирину Зубкову, директора департамента банковского надзора Алексея Плякина, замдиректора департамента банковского регулирования Михаила Ковригина и начальника ГУ ЦБ по Краснодарскому краю Алексея Войлукова.

Новости партнеров