Банк Японии объявил смягчении денежно-кредитной политики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк Японии объявил смягчении денежно-кредитной политики

читайте также
Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Укрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? Опасные кредиты: в чем ошибается "Партия роста" Почему ставка ЦБ не влияет на экономику Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Реформы вместо эмиссии: что действительно поможет экономике Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев Рывок в никуда: доктрина Глазьева для России Кризис тот, да не тот: почему бездействует ЦБ Мир против рубля: что грозит российской валюте Политика ЦБ: от "валютного" коридора к "нефтяному" Как слабая российская экономика усиливает рубль Исчезающая красота «На глазок»: как в России произошла тихая денежно-кредитная революция В ловушке геополитики: почему российскому ЦБ не позавидуешь Битва за ФРС: почему Конгрессу не стоит вмешиваться в политику регулятора Почему Белый дом воюет с Банком России Почему Центробанку стоит смягчить денежно-кредитную политику Битва за ставку ЦБ: поможет ли ее снижение экономике Что последует за повышением Центробанком процентных ставок
Новости #Банк Японии 04.04.2013 13:07

Банк Японии объявил смягчении денежно-кредитной политики

Новый глава Центробанка Японии Харухико Курода объявил о начале агрессивной финансовой политики по выводу страны из 15-летней дефляции, сообщает в четверг The Wall Street Journal.

«Предпринимавшиеся до сих пор полумеры не смогли справиться с дефляцией. Мы вынуждены задействовать весь доступный нам арсенал», - заявил Курода на заседании ЦБ.

По словам Куроды, чтобы обеспечить целевой показатель инфляции в 2%, Банк Японии переходит к таргетированию денежной базы, которая в течение двух ближайших лет должна вырасти в два раза - до $1,43 трлн.

Для этих целей ЦБ удвоит вложения в государственные облигации и акции, увеличит средний период обращения находящихся у ЦБ облигаций с трех до семи лет и начнет скупку более рискованных активов, включая биржевые фонды. При этом на выкуп гособлигаций ЦБ ежегодно будет направлять по 50 трлн иен.

 

После выступления Куроды курс иены резко пошел на спад, доходность по десятилетним гособлигациям упала до десятилетнего минимума - ниже 0,5%, а индекс Nikkei превысил отметку в 12 634.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться