В опубликованном на сайте Snob.ru интервью Эрнст назвал убийцу Листьева | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

В опубликованном на сайте Snob.ru интервью Эрнст назвал убийцу Листьева

читайте также
+1958 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +78 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +12 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +95 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +96 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Алексей Навальный 04.04.2013 14:12

В опубликованном на сайте Snob.ru интервью Эрнст назвал убийцу Листьева

Журналист Евгений Левкович опубликовал в своем блоге на сайте журнала «Сноб» интервью с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, в котором тот якобы назвал заказчиком убийства телеведущего Владислава Листьева сенатора от Курганской области Сергея Лисовского. Текст интервью был удален с сайта «Сноба», но доступен в кэше поисковиков.

В интервью Эрнст отмечает, что знает убийц Листьева, но не имеет доказательств. Под запись он отмечает, что Борис Березовский «к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения». Затем он просит выключить диктофон и, как утверждает Левкович, говорит о том, что Листьева «заказал» Сергей Лисовский, который тогда возглавлял рекламную компанию «Премьер-СВ», продававшую рекламу на «Первом канале», где Листьев являлся президентом.

Левкович добавил, что опубликовал интервью из чувства долга. «Как говорится, «информация может иметь важное общественное значение». В случае чего, я готов ответить за нее в суде – в конце концов, у меня есть свидетели», — написал он. При этом журналист не уточнил, когда общался с Эрнстом. «Если я скажу о времени происходящего, многие из вас сильно удивятся. Но я не вижу смысла говорить об этом. Потому что не изменилось ровным счетом ничего», — сказал Левкович. Позже в четверг в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» он сообщил, что события происходили в 2008 году.

Лисовский заявил «Известиям», что опубликованное интервью является «глупостью, которую комментировать не стоит». «Я давно работал в сфере СМИ. Я прекрасно знаю как делаются сенсации и скандалы. Я прекрасно понимаю для чего все это делается. Ну, что я могу сказать - дураков у нас много», — подчеркнул сенатор. При этом он не сказал, планирует ли подать в суд на журналиста.

Главный редактор «Сноба» Николай Усков в разговоре с «Коммерсантом» сообщил, что доступ к интервью, опубликованном в блоге, был «ограничен» из-за того, что текст писался для другого издания — журнала Rolling Stone, который в итоге не принял материал. «Пока мы не разберемся в ситуации, мы решили ограничить доступ к этому материалу, чтобы не получить претензии от коллег. Фрагмент про Листьева мы Евгения попросили удалить. Это неэтично — писать фразы, взятые не под запись, тот же Первый канал может предъявить нам иск. Все остальное интервью сделано под запись, там все в порядке, претензий нет», — пояснил Усков.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома. Незадолго до этого он был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ). Следователи изначально заявили о заказном характере убийства, однако заказчики так и не были названы. По данным СМИ, в рамках расследования были допрошены бизнесмены Борис Березовский и Сергей Лисовский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться