Кудрин высказался против запрета на иностранные счета у чиновников | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Кудрин высказался против запрета на иностранные счета у чиновников

читайте также
+5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +131 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +48 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +10 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +31 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +4 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Forbes в кабинете у министра Мединского +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза
Новости #чиновники 04.04.2013 14:14

Кудрин высказался против запрета на иностранные счета у чиновников

Бывший министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в четверг поддержал жесткий контроль за расходами чиновников, но высказался против запрета иметь чиновникам счета в банках за рубежом, сообщило агентство РИА Новости

Кудрин рассказал журналистам, что он поддерживает жесткий контроль за расходами чиновников. В отношении чиновников, по его словам, такой контроль оправдан, это должны быть жесткий мониторинг. «Но это не должны быть запретительные меры, чиновник не должен быть в запретительном положении», - подчеркнул при этом Кудрин, комментируя закон, запрещающий чиновникам владеть счетами в иностранных банках, находящихся за пределами России.

Запретительные меры, по его убеждению, являются популистской мерой. Более того, они - неэффективны, хотя, безусловно, кого-то они и отпугнут.

Экс-министр финансов уверен, что не следует в обязательном порядке публиковать данные о всех расходах чиновников. Ведь некоторые из них, по его словам, имеют личный приватный характер. «Они не должны до деталей во всем публично отчитываться», - подчеркнул Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться