Сенатор Лисовский назвал глупостью обвинения в убийстве Листьева

Сенатор Сергей Лисовский назвал глупостью заявление о том, что он мог быть заказчиком убийства телеведущего Владислава Листьева в 1995 году, приписываемое гендиректору Первого канала Кностантину Эрнсту.

На просьбу корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировать появишиеся в СМИ сообщения, Лисовский заявил: «Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место. Хорошо?». Заявление сенатора опубликовано на сайте радиостанции.

Примерно то же самое он повторил «Интерфаксу». «Это такая несусветная глупость, что ее даже нет смысла комментировать», - цитирует Лисовского агентство.

В четверг журналист Евгений Левкович опубликовал в своем блоге на сайте журнала «Сноб» интервью с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, в котором тот якобы назвал заказчиком убийства телеведущего Владислава Листьева сенатора от Курганской области Сергея Лисовского. Текст интервью был удален с сайта «Сноба», но доступен в кэше поисковиков. Как утверждает Левкович, во время интервью Эрнст попросил выключить диктофон и заявил, что Листьева «заказал» Сергей Лисовский, который тогда возглавлял рекламную компанию «Премьер-СВ», продававшую рекламу на «Первом канале», где Листьев являлся президентом. На сайте «Сноба» Левкович не уточнил, когда бралось интервью, однако позже в четверг в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» сообщил, что события происходили в 2008 году.

Владислав Листьев был создателем и ведущим ряда популярных телепередач «Взгляд», «Поле чудес», «Час пик», «Угадай мелодию». В 1995 году Листьев стал гендиректором ОРТ. 1 марта 1995 году он был убит в подъезде собственного дома. Убийство до сих пор не раскрыто.

Подробнее читайте в материале В опубликованном на сайте Snob.ru интервью Эрнст назвал убийцу Листьева

Новости партнеров