Заявителя о картельном сговоре освободят от ответственности | Forbes.ru
$58.88
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.41

Заявителя о картельном сговоре освободят от ответственности

читайте также
+15 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Слуги народа 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Почему в России такой дорогой бензин Презумпция виновности: чем опасен новый законопроект ФАС Антимонопольный компромисс: ФАС договаривается с бизнесом Почему ФАС борется с реальными, а не воображаемыми картелями «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Новая статья о тунеядстве: за что правительство хочет карать бизнесменов Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Какие законы помогут борьбе с коррупцией, а какие только помешают
Новости #картельный сговор 04.04.2013 15:45

Заявителя о картельном сговоре освободят от ответственности

Правительство одобрило внесение изменений в уголовный кодекс, который освобождают от уголовной и административной ответственности лиц, пошедших на сделку со следствием по делам о картельном сговоре, сообщил журналистам в среду глава ФАС Игорь Артемьев.

«Первый, кто явится в правоохранительные или антимонопольные органы и расскажет о своем участии в картеле, будет освобожден полностью и от уголовной, и от административной ответственности», - цитирует Артемьева «Интерфакс».

Артемьев уточнил, что заявитель должен будет выдать весь картель и способствовать расследованию. В то же время все остальные участники картеля будут нести уголовную ответственность. По статистике ОЭСР, 90% картелей в мире были раскрыты через эту программу, сообщил глава ФАС.

По его словам, соответствующие поправки будут внесены в статью 178 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Как сообщил Артемьев, законопроект о картельном сговоре будет внесен в Госдуму уже сегодня и, в случае его принятия, со следующего года он заработает «в полную силу».

По словам Артемьева, сейчас возбуждено 11 уголовных дел по фактам картельного сговора. Процессы по ним начнутся уже в этом году.

При этом глава ФАС отметил, что с вступлением закона в силу, можно будет ожидать по 10-15 обращений в год по фактам картельного сговора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться