Вице-губернатор Новгородской области задержан по делу о «дорожных» хищениях

Первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, который после обыска в его доме попал в больницу с подозрением на сердечный приступ, задержан после допроса по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство дорог, сообщает в четверг Следственный комитет.

«Сегодня следователями задержан первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В настоящее время Шалмуев допрошен в качестве подозреваемого, следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - подчеркнул Маркин.

Как сообщает СКР, Шалмуев подозревается в совершении преступлений по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких», «превышение должностных полномочий».

СКР подозревает Шалмуева в причастности к деятельности организованной преступной группы, подозреваемой в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области. По этому делу проходят девять человек. Ущерб от их деятельности оценивается в 35 млн рублей.

Правоохранительные органы планировали допросить и задержать Шалмуева еще во вторник – в день обыска у вице-губернатора, однако после визита силовиков Шалмуев был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

Позже сообщалось, что чиновник подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в реанимации.

Новости партнеров