МИД России не увидел в проверках НКО начала репрессий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД России не увидел в проверках НКО начала репрессий

читайте также
Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы
Новости #МИД РФ 04.04.2013 16:39

МИД России не увидел в проверках НКО начала репрессий

МИД России считает, что проводимые в стране проверки некоммерческих организаций (НКО) не являются репрессиями или чем-либо необычным, заявил в четверг на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

«Мы не делаем ничего необычного», - приводит слова Лукашевича РИА Новости. Высокопоставленный российский дипломат объяснил, что проводимые контрольные мероприятия были запланированы в декабре 2012 года. Их цель - выяснить, как выполняют эти НКО свои соответствующие мандаты и насколько их деятельность соответствует законодательству страны.

Каких-либо иных целей, «преследующих реализации репрессий или других карающих мероприятий», нет, подчеркнул Лукашевич. Речь идет о простом наведении порядка в деятельности иностранных НКО. «Вот и все», - отметил представитель МИД России. Он напомнил, что российские правоохранительные органы ориентированы на проведение этих проверок строго в рамках требований российского законодательства. И что сам президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре воздержаться при проведении проверок от перегибов.

«Здесь мы не пионеры», - заверил Лукашевич, рассказав, что практика подобных отчетностей и проверок существует во многих других странах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться