Москву назвали городом с самыми длинными пробками | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Москву назвали городом с самыми длинными пробками

читайте также
Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes
Новости #Москва 04.04.2013 17:37

Москву назвали городом с самыми длинными пробками

Москва является городом с самыми загруженными дорогами, свидетельствуют данные нидерландского производителя GPS-навигаторов компании TomTom. По данным компании, в 2012 году время, которое москвичи проводят в пробках, выросло, в среднем, на 66% по сравнению с 2011 годом. При этом продолжительность утренних пробок выросла на 106%, а вечерних — на 138%.

По данным исследования, за год средний москвич проводит в пробках 127 часов или более пяти дней. При этом самым загруженным днем прошлого года стало 29 ноября, когда движение в столице практически остановилось из-за рекордного снегопада. В исследовании также отмечается, что больше всего пробок в Москве образуется по средам. Самое свободное для автотранспорта время – утро понедельника и вечер пятницы.

Всего было исследовано движение в 161 городе по всему миру. Второе место по загруженности дорог занял Стамбул, третье – Варшава,  далее следуют Марсель, Палермо. Также в первую десятку вошли Лос Анджелес, Сидней, Штудгарт, Париж и Рим.

Как отмечается в исследовании, TomTom оценивает загруженность дорог по данным своих GPS-навигаторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться