Онищенко направил в Евросоюз запрос о «рыбном скандале» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Онищенко направил в Евросоюз запрос о «рыбном скандале»

читайте также
+12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +353 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +61 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +16 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +33 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +7 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +17 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Дети капитанов Институты просят защиты
Новости #рыба 04.04.2013 17:47

Онищенко направил в Евросоюз запрос о «рыбном скандале»

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко направил в Европейскую комиссию запрос с просьбой предоставить информацию о масштабах и расследовании «рыбного скандала» в ряде стран Евросоюза, где под видом дорогой рыбы продавали дешевую.

«Мы сделали запрос в Еврокомиссию, чтобы нам предоставили полную информацию относительно масштабов данного преступления», - приводит «Интерфакс» заявление Онищенко. Роспотребнадзор надеется получить данные о производителях и торговых сетях, которые занимаются обманом на системной основе.

«Сначала конина вместо говядины, теперь подмена одного вида рыбы другим», - возмутился Онищенко. По его словам, следующие один за другим скандалы в ЕС еще раз подтверждает наши выводы о несостоятельности европейской системы контроля за безопасностью и качеством пищевой продукции.

«Мясной скандал» в Европе, в ходе которого недобросовестные производители выдавали за говядину конину, сменился рыбным, сообщил представитель Роспотребнадзора Алексей Алексеенко накануне. По его словам, в ходе проведенной проверки в Германии почти треть проверенной рыбной продукции не соответствовала надписям на упаковке - под видом дорогой рыбы продавалась дешевая. «Аналогичные случаи были выявлены и в других европейских странах», - сообщил Алексеенко. Подмена, по его словам, идет не только малоценными, «но и сорными видами рыбы, в том числе и теми, которые вызывают аллергические реакции».

Впрочем, подмена рыбы встречается и в России. Недавно специалисты Россельхознадзора в упаковке продукции трески (так было указано на этикетке, обнаружили филе минтая. «Думаю, это не единственный случай», - считает Алексеенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться