Удальцов «растянул» «болотное дело» до Олимпиады-2014 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Удальцов «растянул» «болотное дело» до Олимпиады-2014

читайте также
+12 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы
Новости #Олимпиада в Сочи 04.04.2013 19:05

Удальцов «растянул» «болотное дело» до Олимпиады-2014

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков в России, заявил, что российский власти намерены тянуть расследование «болотного дела» до окончания Олимпиады-2014 в Сочи. 

«В последнее время мне стало понятно, что власти намерены тянуть расследование «болотного дела» как можно дольше», - заявил Удальцов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Таким образом, заверяет оппозиционер, предположения, что приговоры по делу будут вынесены к маю 2013 года, чтобы следствие могло отчитаться перед президентом об успешно проделанной работе к годовщине событий 6 мая, неверны.

Удальцов описывает новую тактику властей. По его мнению, каждый месяц в деле будут появляться 1-2 новых обвиняемых. В связи с этим будут продлеваться сроки следствия. В результате, пишет Удальцов, «жулики и воры надеются, что протестное движение будет деморализовано и его активность резко понизится». 

Делается все это потому, уверяет оппозиционер, что, во-первых, власти боятся массовых уличных акций протеста. И во-вторых, они не хотят, чтобы Олимпиада проходила на фоне массовых демонстраций и митингов.

Оппозиционер, проходящий по «болотному делу», призывает не допустить реализации «этого дьявольского плана» и призывает сограждан «всеми силами развивать кампанию по защите «узников Болотной» и добиваться прекращения этого позорного дела». Для этого он просит поддержать личным участием Международный день солидарности с «узниками Болотной», который пройдет 6 апреля в Новопушкинском сквере в Москве.

Предполагая, что на митинге не соберутся миллионы, он просит всех помнить об одном: если людей придет мало, если лидеры проигнорируют эту акцию, то жулики и воры сделают для себя простой вывод о том, что «все напуганы, солидарности нет, а значит можно и дальше фабриковать уголовные дела и арестовывать ни в чем не виновных активистов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться