Удальцов «растянул» «болотное дело» до Олимпиады-2014

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков в России, заявил, что российский власти намерены тянуть расследование «болотного дела» до окончания Олимпиады-2014 в Сочи.

«В последнее время мне стало понятно, что власти намерены тянуть расследование «болотного дела» как можно дольше», - заявил Удальцов в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Таким образом, заверяет оппозиционер, предположения, что приговоры по делу будут вынесены к маю 2013 года, чтобы следствие могло отчитаться перед президентом об успешно проделанной работе к годовщине событий 6 мая, неверны.

Удальцов описывает новую тактику властей. По его мнению, каждый месяц в деле будут появляться 1-2 новых обвиняемых. В связи с этим будут продлеваться сроки следствия. В результате, пишет Удальцов, «жулики и воры надеются, что протестное движение будет деморализовано и его активность резко понизится».

Делается все это потому, уверяет оппозиционер, что, во-первых, власти боятся массовых уличных акций протеста. И во-вторых, они не хотят, чтобы Олимпиада проходила на фоне массовых демонстраций и митингов.

Оппозиционер, проходящий по «болотному делу», призывает не допустить реализации «этого дьявольского плана» и призывает сограждан «всеми силами развивать кампанию по защите «узников Болотной» и добиваться прекращения этого позорного дела». Для этого он просит поддержать личным участием Международный день солидарности с «узниками Болотной», который пройдет 6 апреля в Новопушкинском сквере в Москве.

Предполагая, что на митинге не соберутся миллионы, он просит всех помнить об одном: если людей придет мало, если лидеры проигнорируют эту акцию, то жулики и воры сделают для себя простой вывод о том, что «все напуганы, солидарности нет, а значит можно и дальше фабриковать уголовные дела и арестовывать ни в чем не виновных активистов».

Новости партнеров