Основатель Dire Straits отменил концерты в России из-за преследования НКО -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Основатель Dire Straits отменил концерты в России из-за преследования НКО

читайте также
Самые обеспеченные музыканты рейтинга российских знаменитостей Forbes Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Монополия на сцену: почему в законопроекте о СРО нет нормальной логики Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Карнавала не будет: концертный рынок России ждет затишье Самые высокооплачиваемые музыканты мира – 2014: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые певицы — 2014: рейтинг Forbes Коллективная жила: 10 главных хип-хоп объединений Кто покинул рейтинг самых влиятельных звезд по версии Forbes Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Шаг за шагом: как забитый американский подросток стал солистом группы KISS Как не дать "звезде" обрушить бизнес: пять советов по риск-менеджменту Самые яркие звезды музыкального бизнеса моложе 30 лет: рейтинг Forbes Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Самые высокооплачиваемые музыканты мира — 2013: рейтинг Forbes Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО
Новости #НКО 04.04.2013 21:22

Основатель Dire Straits отменил концерты в России из-за преследования НКО

Основатель легендарной британской рок-группы рок-группы Марк Нопфлер отменил запланированные на 7 и 8 июня 2013 года концерты в Москве и Санкт-Петербурге из-за проводимых российскими властями проверок некоммерческих организаций (НКО), говорится на официальном сайте Нопфлера. 

«По причине давления руководства России на такие организации как Amnesty International и Human Rights Watch я с сожалением вынужден отменить предстоящие концерты в Москве и Санкт-Петербурге», - подчеркивается в заявлении. Нопфлер подчеркнул, что любит выступать в России, и ему очень нравится Россия и ее жители. «Надеюсь, что скоро нынешняя ситуация изменится к лучшему», - отметил музыкант, стоявший у истоков группы  Dire Straits.

На сайте Нопфлера напоминается, что те любители рок-музыки, кто уже приобрел билеты на концерт основателя Dire Straits, могут сдать билеты в кассы и получить обратно заплаченные деньги.

В марте в России начались массовые проверки международных НКО. По информации правозащитной ассоциации «Агора», сообщения о проверках поступили от представителей более 80 НКО в 22 субъектах России. 

Со своей стороны Генпрокуратура сообщила, что план проверок НКО был утвержден еще в декабре 2012 года и проводятся они для того, чтобы выявить деятельность экстремистских организаций. А президент Путин на прошлой неделе  заявил, что Генпрокуратура в ходе проводимых проверок некоммерческих организаций (НКО) не должна допускать перегибов и проводить эти рутинные мероприятия в соответствие с законом.