Основатель Dire Straits отменил концерты в России из-за преследования НКО

Основатель легендарной британской рок-группы рок-группы Марк Нопфлер отменил запланированные на 7 и 8 июня 2013 года концерты в Москве и Санкт-Петербурге из-за проводимых российскими властями проверок некоммерческих организаций (НКО), говорится на официальном сайте Нопфлера.

«По причине давления руководства России на такие организации как Amnesty International и Human Rights Watch я с сожалением вынужден отменить предстоящие концерты в Москве и Санкт-Петербурге», - подчеркивается в заявлении. Нопфлер подчеркнул, что любит выступать в России, и ему очень нравится Россия и ее жители. «Надеюсь, что скоро нынешняя ситуация изменится к лучшему», - отметил музыкант, стоявший у истоков группы Dire Straits.

На сайте Нопфлера напоминается, что те любители рок-музыки, кто уже приобрел билеты на концерт основателя Dire Straits, могут сдать билеты в кассы и получить обратно заплаченные деньги.

В марте в России начались массовые проверки международных НКО. По информации правозащитной ассоциации «Агора», сообщения о проверках поступили от представителей более 80 НКО в 22 субъектах России.

Со своей стороны Генпрокуратура сообщила, что план проверок НКО был утвержден еще в декабре 2012 года и проводятся они для того, чтобы выявить деятельность экстремистских организаций. А президент Путин на прошлой неделе заявил, что Генпрокуратура в ходе проводимых проверок некоммерческих организаций (НКО) не должна допускать перегибов и проводить эти рутинные мероприятия в соответствие с законом.

Новости партнеров