Шотландцы продали ТМК активы в США | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Шотландцы продали ТМК активы в США

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Труба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок Стагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   Трубные декорации Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу Хищники на пенсии «Женщин в металлургии немного не хватает»
Новости #ТМК 05.04.2013 11:27

Шотландцы продали ТМК активы в США

ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), крупнейший в мире производитель труб для нефтяной и газовой промышленности, приобрело активы по сервисному обслуживанию трубной продукции и производству аксессуаров для нефтегазодобывающей отрасли в США, сообщила пресс-служба ТМК в пятницу.

ТМК через подконтрольную ей OFS International LLC (США) купила 100% активов, принадлежавших шотландской компании ITS Tubular Services (Holdings) Limited. OFS International LLC также приобрела права собственности на торговую марку Independent Inspection Services, под которой будет осуществлять услуги по инспекции труб. Стоимость сделки не раскрывается.

Приобретенные активы располагаются к северо-востоку от Хьюстона в США и обладают мощностями по нарезке более 700 тысяч труб и производству около 250 тысяч соединительных муфт в год. Кроме этого, данные активы предоставляют услуги по инспекции труб и занимаются производством различного скважинного оборудования, применяемого в нефтегазовой отрасли.

 

В середине марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила расследование в отношении подозреваемых в сговоре производителей труб большого диаметра: ТД ТМК, «МК-Сталь», группа ЧТПЗ CHEP и Ижорский трубный завод (предприятие ОАО «Северсталь»). По итогам расследования ФАС заявила о выявлении соглашения, однако квалифицировала его как допустимое по закону о защите конкуренции. На этой неделе стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении Газпрома, а также компании братьев Ротенбергов «Северный европейский трубный проект» (СЕТП) по ограничению конкуренции на рынке труб большого диаметра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться