Шотландцы продали ТМК активы в США

ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), крупнейший в мире производитель труб для нефтяной и газовой промышленности, приобрело активы по сервисному обслуживанию трубной продукции и производству аксессуаров для нефтегазодобывающей отрасли в США, сообщила пресс-служба ТМК в пятницу.

ТМК через подконтрольную ей OFS International LLC (США) купила 100% активов, принадлежавших шотландской компании ITS Tubular Services (Holdings) Limited. OFS International LLC также приобрела права собственности на торговую марку Independent Inspection Services, под которой будет осуществлять услуги по инспекции труб. Стоимость сделки не раскрывается.

Приобретенные активы располагаются к северо-востоку от Хьюстона в США и обладают мощностями по нарезке более 700 тысяч труб и производству около 250 тысяч соединительных муфт в год. Кроме этого, данные активы предоставляют услуги по инспекции труб и занимаются производством различного скважинного оборудования, применяемого в нефтегазовой отрасли.

В середине марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила расследование в отношении подозреваемых в сговоре производителей труб большого диаметра: ТД ТМК, «МК-Сталь», группа ЧТПЗ CHEP и Ижорский трубный завод (предприятие ОАО «Северсталь»). По итогам расследования ФАС заявила о выявлении соглашения, однако квалифицировала его как допустимое по закону о защите конкуренции. На этой неделе стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении Газпрома, а также компании братьев Ротенбергов «Северный европейский трубный проект» (СЕТП) по ограничению конкуренции на рынке труб большого диаметра.

Новости партнеров