«Новая газета» опубликовала «письма» бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» в Кремль | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

«Новая газета» опубликовала «письма» бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» в Кремль

читайте также
+5733 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +41 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +7 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +5 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +19 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +9 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +7 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +12 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +24 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Владислав Цыплухин 05.04.2013 12:04

«Новая газета» опубликовала «письма» бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» в Кремль

«Новая газета» в пятницу опубликовала на своем сайте скриншоты писем, которые бывший пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин якобы отправлял сотрудникам администрации президента в 2011 году.

Издание отмечает, что «многочисленным просьбам читателей» публикует часть обширной переписки создателя «ВКонтакте» Павла Дурова и пресс-секретаря Владислава Цыплухина с сотрудниками Управления внутренней политики (УВП) администрации президента Константином Костиным (руководитель управления), Ириной Фединой (замруководителя департамента) и писателем Сергеем Минаевым.

«Переписка представляет собой отчеты о проделанной работе по политическому пиару в интернете в 2011 году. Сотрудничество, судя по датам, началось с июля 2011-го и продолжалось по декабрь 2011 года. Финансировалось (опять-таки судя по переписке) АП», —отмечается на сайте газеты.

Опубликованные письма касаются, в частности, проекта The Twitter Journal (сейчас — TJournal) и ряда других. Автор писем (они подписаны «Влад», «Владислав Цыплухин» или «руководитель пресс-службы «Вконтакте» Владислав Цыплухин») отчитывается о работе по выведению тем в «тренды», сообщает, что известным блогерам разосланы предложения пиарить проект за деньги, также просить согласовать бюджет. «Новая газета» отмечает, что эти проекты использовалась в том числе для дискредитации Алексея Кудрина и Михаила Прохорова. 

Цыплухин заявил изданию, что не имеет отношения к TJournal. Создатель TJournal Никита Лихачев сообщил, что весной 2011 года с ним пытались связаться представители администрации президента, однако из этого ничего не вышло.

«Новая газета» 27 марта написала о письмах создателя «ВКонтакте» Павла Дурова и пресс-секретаря Владислава Цыплухина Владиславу Суркову, тогда занимавшему пост замглавы администрации президента. По данным издания, Дуров якобы обсуждал с Сурковым контроль над оппозиционными группами, созданными в социальной сети. Сам дуров и Цыплухин опровергли эту информацию. 

Подробнее о знакомстве Павла Дурова и Владислава Суркова читайте в материале Код Павла Дурова: пять историй из жизни «ВКонтакте» и ее создателя

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться