«Газпром» и «ЕвРоПол ГАЗ» договорились о строительстве газопровода через Польшу | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

«Газпром» и «ЕвРоПол ГАЗ» договорились о строительстве газопровода через Польшу

читайте также
+120 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +28 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 05.04.2013 12:34

«Газпром» и «ЕвРоПол ГАЗ» договорились о строительстве газопровода через Польшу

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор АО «ЕвРоПол ГАЗ» Мирослав Добрут в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий реализацию проекта «Ямал-Европа 2» через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд кубометров газа в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу газового холдинга.

Строительство газопровода позволит увеличить транзитные мощности для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию, а также сократить издержки при транспортировке газа. В перспективе, как отмечают в «Газпроме», проект позволит увеличить объемы поставок газа в страны Центральной Европы. Технико-экономическое обоснование проекта должно быть подготовлено в течение шести месяцев. 

«Газпром» и польская PGNiG SA являются основными акционерами АО «ЕвРоПол ГАЗ», которому принадлежит газопровод «Ямал-Европа» на территории Польши протяженностью 684 километра.

В минувшую среду президент Владимир Путин поручил руководству «Газпрома» вернуться к проработке проекта газопровода «Ямал-Европа-2» через Белоруссию для повышения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию. «Газпром» выразил готовность реализовать проект. Между тем, курирующий ТЭК министр государственной казны Польши Миколай Будзановский высказал сомнения в целесообразности строительства газопровода «Ямал-Европа-2».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться