Депутатов наделят правом обжаловать решения о прекращении своих полномочий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутатов наделят правом обжаловать решения о прекращении своих полномочий

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 05.04.2013 12:43

Депутатов наделят правом обжаловать решения о прекращении своих полномочий

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который наделяет депутатов и сенаторов правом обжаловать решения о досрочном прекращении своих полномочий, принятые в палатах парламента в связи с их предпринимательской деятельностью. Информация о законопроекте размещена на официальном сайте Госдумы.

Законопроект предлагает наделить депутатов и сенаторов возможностью обжаловать такие решения в судебном порядке. При этом до обжалования этого решения у них будет сохраняться парламентский иммунитет вплоть до вступления решения суда в законную силу.

Кроме того законопроект устанавливает возможность обжаловать в суде бездействие нижней палаты, если стало известно, что депутат в нарушение закона занимается бизнесом.

«В законопроекте предлагается закрепить возможность обжалования решения (бездействия) Госдумы, касающегося отказа в досрочном прекращении полномочий депутата, если у депутатских фракций имеются достаточные основания полагать, что депутат занимается предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечается в документе, вносимые изменения в законодательство подготовлены во исполнение соответствующего постановления Конституционного суда.

Напомним, в сентябре 2012 года по подозрению в занятии бизнесом своих депутатских полномочий лишился «эсер» Геннадий Гудков. Одновременно с этим он утратил иммунитет. Позже он обжаловал это решение в суде. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться