Росатом может построить АЭС в Финляндии | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Росатом может построить АЭС в Финляндии

читайте также
+6 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +6 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1»
Новости #Росатом 05.04.2013 12:52

Росатом может построить АЭС в Финляндии

Госкорпорация «Росатом» и финская компания Fennovoima ведут переговоры о строительстве АЭС в Финляндии, сообщили РИА Новости в ЗАО «Русатом Оверсиз», структуре «Росатома», которая занимается продвижением российских атомных технологий на мировом рынке.

«Мы действительно приступаем к прямым переговорам с финскими коллегами. Референтные российские технологии хорошо известны финским специалистам и доказали надежность на примере АЭС «Ловииза», которая эффективно и безопасно работает многие годы», — сказал представитель ЗАО «Русатом Оверсиз».

Финская компания Fennovoima планирует в 2013 году выбрать поставщика для реакторов средней мощности. В пятницу на своем сайте компания сообщила, что направила Росатому предложение провести переговоры о строительстве АЭС по российским технологиям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться