Прокурор попросил для фигуранта дела «Оборонсервиса» три года заключения | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Прокурор попросил для фигуранта дела «Оборонсервиса» три года заключения

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 05.04.2013 13:30

Прокурор попросил для фигуранта дела «Оборонсервиса» три года заключения

Прокурор попросил Тверской суд Москвы приговорить одного из фигурантов дела о хищениях в холдинге «Оборонсервис» - бывшего начальника отдела продаж ООО «Правовой центр «Эксперт» Николая Любутова - к трем годам лишения свободы по обвинению в покушении на мошенничество, сообщает в пятницу РАПСИ.

По данным следствия, Любутов и бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев пообещали коммерсанту за 3 млн рублей обеспечить победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания.

До суда Любутов находился под домашним арестом. Он заключил сделку со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке.

«Я осознал очень глубоко все произошедшее, прошу суд отнестись ко мне снисходительно. Я со своей позиции, насколько у меня было сил и возможностей, постарался загладить тот вред, который был нанесен обороноспособности страны», - заявил Любутов в суде.

При этом адвокат Любутова заметил, что его подзащитный фактически работал на следствие во время расследования и попросил суд назначить ему условное наказание.

Между тем суд над предполагаемым сообщником обвиняемого Митяевым начнется в Тверском суде 9 апреля. Ранее Митяев дал показания по этому делу и был отпущен под подписку о невыезде.

 

Стоит отметить, что к уголовной ответственности привлекается и экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая обвиняется в коммерческом подкупе и мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться