Прокурор попросил для фигуранта дела «Оборонсервиса» три года заключения

Прокурор попросил Тверской суд Москвы приговорить одного из фигурантов дела о хищениях в холдинге «Оборонсервис» - бывшего начальника отдела продаж ООО «Правовой центр «Эксперт» Николая Любутова - к трем годам лишения свободы по обвинению в покушении на мошенничество, сообщает в пятницу РАПСИ.

По данным следствия, Любутов и бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев пообещали коммерсанту за 3 млн рублей обеспечить победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания.

До суда Любутов находился под домашним арестом. Он заключил сделку со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке.

«Я осознал очень глубоко все произошедшее, прошу суд отнестись ко мне снисходительно. Я со своей позиции, насколько у меня было сил и возможностей, постарался загладить тот вред, который был нанесен обороноспособности страны», - заявил Любутов в суде.

При этом адвокат Любутова заметил, что его подзащитный фактически работал на следствие во время расследования и попросил суд назначить ему условное наказание.

Между тем суд над предполагаемым сообщником обвиняемого Митяевым начнется в Тверском суде 9 апреля. Ранее Митяев дал показания по этому делу и был отпущен под подписку о невыезде.

Стоит отметить, что к уголовной ответственности привлекается и экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая обвиняется в коммерческом подкупе и мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров