СКР допросит новгородского вице-губернатора сразу после медообследования

Следственный комитет России в пятницу допросит первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, доставленного утром 5 апреля в Санкт-Петербург на медицинское обследование, по делу о хищении 35 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание дорог, говорится в заявлении, опубликованном на сайте СК России.

В пятницу утром Шалмуева доставили из Великого Новгорода в Санкт-Петербург для проведения дополнительного медобследования. «Уже сегодня в рамках расследования данного уголовного дела первый заместитель губернатора Новгородской области будет допрошен в качестве подозреваемого», - подчеркивается в заявлении СКР.

В связи с болезненным состоянием Шалмуев будет содержаться под стражей в городе Санкт-Петербурге в больнице имени Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранительные органы планировали допросить и задержать Шалмуева еще во вторник. Однако после визита силовиков Шалмуев был госпитализирован в реанимацию новгородской областной клинической больницы. По информации представителя больницы, у него острый коронарный синдром, гипертонический криз и сахарный диабет.

Тем не менее в четверг он был задержан. Вице-губернатор подозревается в совершении преступлений по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких», «превышение должностных полномочий».

По данным следствия, Шалмуев причастен к деятельности организованной преступной группы, подозреваемой в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области. По этому делу проходят 9 человек. Ущерб от их деятельности оценивается в 35 млн рублей.

Новгородский районный суд в четверг арестовал Шалмуева на 2 месяца. Сам Шалмуев своей вины не признает.

Новости партнеров