«Википедия» попала в список запрещенных сайтов | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

«Википедия» попала в список запрещенных сайтов

читайте также
+73 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +87 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии
Новости #Роспотребнадзор 05.04.2013 15:55

«Википедия» попала в список запрещенных сайтов

ФСКП внес интернет-энциклопедию «Википедия» в список запрещенных сайтов, сообщается в микроблоге русскоязычной версии энциклопедии в Twitter в пятницу.

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса». Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru», - говорится в сообщении.

В уведомлении Роскомнадзора указывается, что эта статья включена в реестр, так как содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ.

В документе отмечается, что в течение суток с момента получения уведомления владельцы сайта обязаны принять меры по удалению запрещенной информации. Если этого не будет сделано, доступ к запрещенной странице должен заблокировать провайдер хостинга, либо операторы связи.

Однако не все операторы связи могут блокировать доступ к конкретной странице сайта. Поэтому в ряде случаев может быть заблокирован весь ресурс.

Теперь, по решению Роскомнадзора, русскоязычная «Википедия» должна стать недоступной, комментируют это уведомление в «Википедии».

Как пояснили в «Википедии», согласно информации из реестра, внесение статьи «Курение каннабиса» в «черный список» было осуществлено повторно. Однако представители ресурса утверждают, что «полученное уведомление является единственным».

«Несмотря на то, что сообщений о невозможности доступа к странице не поступало, сообщество проекта оповещено о возможности изменения текста статьи для вынесения записи из реестра», - сообщили в энциклопедии.

При этом ресурс напоминает, что во время забастовки «Википедии» против законопроекта о «черных списках сайтов» первый зампред Госдумы Владимир Бурматов утверждал, что закон направлен лишь против сайтов с явно недопустимым контентом. «Однако в данный период становится явным влияние данного законопроекта на свободную энциклопедию, сообщество которой может оказаться вынуждено скрывать информацию, не предназначенную для прочтения детьми, от всех своих читателей»,- отмечает «Википедия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться