МИД России обсудил с 4 странами вопрос эвакуации посольств из Пхеньяна | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

МИД России обсудил с 4 странами вопрос эвакуации посольств из Пхеньяна

читайте также
+3 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +6 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +4 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +3 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге
Новости #Северная Корея 05.04.2013 16:29

МИД России обсудил с 4 странами вопрос эвакуации посольств из Пхеньяна

МИД России находится в постоянном контакте с коллегами из Китая, США, Южной Кореи и Японии в связи с предложением КНДР эвакуировать сотрудников посольств этих стран из Пхеньяна, заявил в пятницу российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Находимся в тесном контакте с нашими китайскими партнерами, равно как и с американцами, с южнокорейцами, японцами, в общем, с участниками шестисторонних переговоров», - приводит РИА Новости слова Лаврова, сказанные им журналистам. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул при этом, что Москва пытается понять причины такого предложения об эвакуации посольств. «Мы поинтересовались, что это - решение об эвакуации посольств, принятое северокорейским руководством, или предложение. Нам было сказано, что это предложение» , - рассказал Лавров. 

Он отметил, что Россия очень  встревожена нагнетанием напряженности, пока словесной, на Корейском полуострове. МИД России, по словам Лаврова, прояснить все завязанные там факторы, в том числе связанные с другими странами, входящими в шестисторонний процесс.

Ранее в пятницу МИД Северной Кореи предложил России рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников российского посольства в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. По словам представитель посольства России в Пхеньяне, подобное предложение озвучено и другим дипмиссиям в КНДР. 

Россия приняла это предложение к сведению и в настоящее время российское посольство продолжает работать в штатном режиме.

Великобритания подтвердила, что также получила предложение от КНДР эвакуировать посольство в Пхеньяне. Лондон обсуждает план дальнейших действий в ответ на это предложение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться