В МВД основной версией пожара в Грозном считают неосторожность

В МВД по Чеченской Республике основной версией пожара в башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» считают неосторожность, а не поджог, об этом ведомство сообщает в пятницу.

«По факту возгорания высотного здания «Олимп» отрабатываются несколько версий, наиболее приоритетная из них - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», - сообщает республиканское МВД.

Как отмечается в сообщении ведомства, причина возгорания башни «Олимп» будет установлена после проведения первоначального следствия и необходимых экспертиз.

Производство по делу о возгорании проводит следственное управление УМВД России по городу Грозный.

Напомним, пожар в башне «Олимп» в центре Грозного вспыхнул в среду. Огонь тушили почти семь часов. Жертв удалось избежать, так как здание еще не было заселено.

Между тем ранее Генпрокуратура сообщила, что причиной пожара в башне «Олимп» мог стать поджог. Всего ведомство назвало три возможных версии возникновения пожара: умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности.

Ранее в МЧС назвали возможной причиной пожара короткое замыкание в сплит-системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания на уровне третьего этажа. Позже директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что при строительстве здания могли быть нарушены нормы пожарной безопасности.

Новости партнеров