Газета рассказала о тайном визите Путина в Италию

Президент России Владимир Путин в тайне прибыл на итальянский курорт Порто Эрколе, расположенный на берегу Тирренского моря в Тоскане, и поужинал в одном из лучших ресторанов города, пишет итальянская газета Il Messaggero на своем сайте.

Издание ссылается на владельца ресторана Sirena в Порто Эрколе, который утверждает, что принимал высокого гостя. По словам ресторатора, вечером в понедельник, 1 апреля, он уже собирался закрыть заведение, когда к нему обратился незнакомый мужчина с вопросом, может ли он организовать «особый» ужин, гарантировав абсолютную конфиденциальность. Ресторатор ответил согласием, после чего, по его словам, к Sirena подъехал черный «Мерседес» с затонированными стеклами, из которого вышел Путин. Владелец ресторана рассказал, что спешно приготовленный ужин состоял, преимущественно, из морепродуктов, из напитков было шардоне за 180 евро, а на десерт - шоколадный торт. По его словам, на протяжении ужина у ресторана ожидали две машины с охраной.

Il Messaggero предполагает, что президент России прибыл небольшой итальянский курорт в отпуск. Издание называет Порто Эрколе излюбленным местом отдыха российских олигархов и отмечает, что прошлым летом виллу здесь приобрел основатель Альфа-Групп Герман Хан.

Никаких официальных комментариев итальянское издание не приводит. Между тем, 1 апреля Путин встречался со студентами и преподавателями Балтийского государственного университета, а затем побывал на открытии Дома КВН в Москве.

Новости партнеров