КГБ Белоруссии просит признать экстремистскими фотографии агентства Reuters | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

КГБ Белоруссии просит признать экстремистскими фотографии агентства Reuters

читайте также
Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото Главные кадры: тысяча ракурсов эпохи на фотовыставке в Манеже Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +51 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» Неизвестные фотографии Софи Лорен и других героев итальянского неореализма Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo Лучшие снимки World Press Photo за 10 лет: от разбомбленного Бейрута до убийцы посла Карлова «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Эллен фон Унверт: «Я люблю снимать обнаженных женщин так, словно играю с подругами» Внезапный конец холодной войны: фильм недели — «Агенты А. Н. К. Л.» Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко Медвежья заслуга: как вице-президент нефтяной компании стал лучшим в России фотографом Фотограф Сергей Горшков в мире животных
Новости #Александр Лукашенко 05.04.2013 17:53

КГБ Белоруссии просит признать экстремистскими фотографии агентства Reuters

КГБ Белоруссии передал в суд иск о признании экстремистскими фотографии ведущих мировых информационных агентств о разгоне акций протеста против переизбрания президентом Александра Лукашенко, сообщает в пятницу агентство Reuters, фотографии которого комитет также считает экстремистскими.

По данным агентства, КГБ направило официальное письмо о передаче дела в суд одной из организаторов конкурса Belarus Press Photo Юлии Дорошкевич. В ноябре 2012 года на границе Белоруссии и Литвы сотрудники КГБ конфисковали у нее 41 альбом с фотографиями, выпущенный по итогам конкурса. По ее словам, КГБ нашел фотографии с выставки «унижающими национальную честь и достоинство» граждан Белоруссии, «умаляющими авторитет государственной власти, подрывающими доверие к органам власти со стороны иностранных государств».

КГБ отказался от комментариев. Признание фотографий экстремистскими может дать властям основания для запрета деятельности в Белоруссии причастных к их распространению организаций.

В декабре 2011 года в Минске прошли многотысячные акции протеста против переизбрания Лукашенко на четвертый президентский срок, которые были жестко подавлены полицией, задержаны сотни человек. Запад в ответ ужесточил санкции к Белоруссии и ряду ее компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться