Путин рассказал о своих планах после ухода из политики

Президент России Владимир Путин, уже почти 14 лет занимающий высшие государственные посты в стране, заявил в интервью немецкой телерадиокомпании ARD в преддверии своего визита в Германию 7-8 апреля, что после ухода из большой политики планирует заниматься правом, литературой, спортивными или общественными проектами.

Стенограмма интервью выложена на сайте Кремля.

«Я очень рассчитываю на то, что после завершения своей политической деятельности и государственной деятельности у меня будет возможность позаниматься и какими-то другими вопросами и проблемами», - сказал Путин. Российский президент рассказал журналистам, что он любит право и литературу, и надеется, что сможет заняться этим уже без конкретной привязки к государственной работе. Кроме того, ему бы хотелось послу ухода из политики посвятить себя каким-либо общественным или спортивным проектам.

Российский президент заметил, что каждому нормальному человеку всегда свойственно заглядывать за какой-то горизонт. При этом он заявил, что не является самым политичским долгожителем в Европе или в США.

Владимир Путин занимал пост главы государства два срока подряд - с 2000 по 2008 год. Потом 4 года он был российсим премьер премьер-министром. В марте 2012 года Путин был в третий раз избран президентом России. На этот раз на срок 6 лет.

Путин совершит визит в Германию 7-8 апреля. В воскресенье в Ганновере он встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Ожидается, что Путин и Меркель выступят на открытии ярмарки, после чего состоится рабочий обед. В понедельник утром Путин и Меркель возложат венки к мемориалу советским узникам концлагеря в Алеме, погибшим в последние дни Великой Отечественной войны. Затем лидеры откроют российскую экспозицию на Ганноверской ярмарке.

Новости партнеров