Авиакомпанию Red Wings купили группа «Гута» и Марк Гарбер | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Авиакомпанию Red Wings купили группа «Гута» и Марк Гарбер

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному
Новости #Александр Лебедев 05.04.2013 21:55

Авиакомпанию Red Wings купили группа «Гута» и Марк Гарбер

Авиакомпанию Red Wings у владельца Национального резервного банка Александра Лебедева за 1 рубль купили группа «Гута» Сергея Кузнецова и инвестгруппа GHP Марка Гарбера, написала в пятницу на своем сайте газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные в условиях сделки источники.

Представитель «Гуты» подтвердил изданию эту информацию. Гарбер со своей стороны уточнил, что GHP стала младшим партнером «Гуты» в Red Wings. 

В четверг сам Лебедев сообщил о продаже 100% авиакомпании Red Wings группе инвесторов за 1 рубль. При этом он не назвал покупателей. 

«Да, я подписал документы о продаже 100% акций Red Wings группе инвесторов за 1 рубль», — написал Лебедев в своем блоге. Банкир также отметил, что обменял 26% акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс» (ИФК), у которой Red Wings арендовала восемь самолетов, на самолеты.

Росавиация 4 февраля приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings. Сделано это было в результате проверки, последовавшей за авиакатастрофой Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» 29 декабря 2012 года, в результате которой пять человек погибли. 

После отзыва сертификата Лебедев заявил, что не будет возобновлять деятельность авиакомпании. И марте сообщил, что готов продать авиаперевозчика за символическую цену в 1 рубль. Лебедев говорил о планах направить соответствующее предложение ВЭБу и Объединенной авиастроительной корпорации - акционерам ИФК. Тогда же появилась информация, что Лебедев обладает только 51% акций Red Wings, остальные он продал кипрскому офшору осенью 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться