«Известия» сообщили о пропаже документов по сгоревшей башне «Олимп» в Грозном

Фирмы, занимавшиеся строительством башни «Олимп» в комлексе «Грозный-Сити», где в минувшую среду произошел крупный пожар, не смог представить следствию проектной и строительной документации на здание, пишет в субботу газета «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, все документы, в том числе накладные на строительные материалы были объявлены утерянными.

При этом, по информации собеседников «Известий», застройщик не предоставлял в Ростехнадзор документов о начале строительства, а лишь сообщил ведомству об окончании работ в 2011 году.

В настоящее время следствие проверяет на предмет возможных нарушений генерального подрядчика, компанию «МСУ-20». Дополнительные сложности создает то, что до этой фирмы строительство здания курировала турецкая фирма «Бора Иншаат», вся документация которой велась на турецком языке.

Напомним, пожар в многоэтажном здании «Олимп» возник в среду вечером, общая площадь возгорания составила около 18000 квадратных метров. Справиться с огнем пожарным удалось только к утру четверга. На момент пожара здание еще не было сдано в эксплуатацию.

В качестве основных версий рассматриваются короткое замыкание и нарушение правил пожарной безопасности.

Новости партнеров