Медведев назначил Всеволода Вуколова главой Роструда

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Всеволода Вуколова новым руководителем Роструда. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства в субботу. В должности главы Федеральной службы по труду и занятости Вуколов сменил Юрия Герция. Ранее было объявлено о том, что Герций покидает свой пост в связи с уходом на пенсию. Соответствующее постановление Медведев подписал в минувший четверг.

О решении назначить Вуколова главой Роструда в пятницу уже сообщало РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В субботу портал кабинета министров официально подтвердил эту информацию.

44-летний Вуколов ранее занимал ряд постов в правительстве: в период с 2001 по 2003 годы он поочередно возглавлял контрольное управление аппарата кабинета министров, департамент службы и кадров и управление по вопросам административной реформы. С 2009 года закнимал должность управляющего директора ЗАО «Объединенная промышленная корпорация - Инвест» (ОПК). В 2012 году был назначен гендиректором ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК).

Новости партнеров