Стоимость дублера Кутузовского проспекта составит 60 млрд рублей

Стоимость строительства северного дублера Кутузовского проспекта может составить 60 млрд рублей, сообщил в субботу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Для работы над проектом власти Москвы планируют привлечь инвесторов, которые будут вести работы по строительству дороги в качестве концессионеров, сообщил собеседник агентства. Правительство города ведет переговоры об участии в концессионном конкурсе «Газпромбанка», «ВТБ» и «Сбербанка», рассказал Хуснуллин РИА Новости.

По его словам, инвесторы должны быть готовы к тому, что проект будет окупаться долго. «Проект можно реализовать за три года, а окупаться он будет порядка 30 лет», - отметил заместитель градоначальника.

В планы столичного правительства входит масштабная перестройка большинства крупных московских автодорог. Власти города собираются реконструировать Кутузовский и Ленинский проспекты, а также создать Северо-Западную хорду для связи города со Сколково. Общая сумма необходимых для реализации всех этих дорожных проектов средств неизвестна; по оценке издания «Ведомости» строительство одной только хорды обойдется властям в 29 млрд рублей.

Новости партнеров