«Газпром нефть» и Shell освоят участки шельфа в Чукотском и Печорском морях | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром нефть» и Shell освоят участки шельфа в Чукотском и Печорском морях

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +4 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Сами по себе
Новости #Газпром нефть 06.04.2013 17:18

«Газпром нефть» и Shell освоят участки шельфа в Чукотском и Печорском морях

Нефтяные компании «Газпром нефть» и Shell могут получить участки шельфа в Чукотском и Печорском морях, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минприроды Сергея Донского, сделанное в ходе форума Балтийского моря. По его словам, предприятия собираются подписать рамочное соглашение о совместном освоении шельфовых блоков в акватории российской Арктики 8 апреля, когда будет проходить визит российского президента Владимира Путина в Нидерланды. 

Речь идет об освоении Северо-Врангелевского участка в Чукотском море и Северо-западного - в Печорском, пояснил Донской. 

Газпромнефть уже ведет разработку Долгинского месторождения в Печорском море, планирует также разработку Приразломного месторождения в том же регионе. По словам первого замглавы компании Вадима Яковлева, «Газпромнефть» может также стать оператором трех шельфовых блоков в Чукотском, Карском и Печорском морях, заявки на которые подавал «Газпром». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться