ГУ МВД насчитало 600 человек на митинге в поддержку фигурантов «болотного дела»

Согласованная акция в поддержку обвиняемых по так называемому «болотному делу» — делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, которая проходила в субботу в Новопушкинском сквере, собрала 600 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. По оценкам сторонников оппозиции, число участников составило 1500 человек. Такие данные приводят соратники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в его микроблоге в Twitter.

Происшествий в ходе митинга зафиксировано не было, отметили в ГУ МВД. Акция проходила с 14 до 17 часов в Новопушкинском сквере. В ходе акции звучали требования освободить фигурантов «болотного дела», тщательно расследовать действия властей 6 мая 2012 года, а также отправить в отставку главу СК Александра Бастрыкина.

По делу о беспорядках на Болотной площади обвиняется 27 человек. Большая часть из них находится в СИЗО. Напомним, 6 мая 2012 года акция оппозиции «Марш миллионов», проходившая в центре Москвы, закончилась столкновениями митингующих с полицией. В результате около 30 человек пострадали, почти 400 были задержаны.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и причинении насилия по отношению к представителям власти.

Главным подозреваемым в причастности к организации беспорядков является Сергей Удальцов. В настоящее время он содержится под домашним арестом.

Новости партнеров