ГУ МВД насчитало 600 человек на митинге в поддержку фигурантов «болотного дела» | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

ГУ МВД насчитало 600 человек на митинге в поддержку фигурантов «болотного дела»

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #болотное дело 06.04.2013 17:28

ГУ МВД насчитало 600 человек на митинге в поддержку фигурантов «болотного дела»

Согласованная акция в поддержку обвиняемых по так называемому «болотному делу» — делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, которая проходила в субботу в Новопушкинском сквере, собрала 600 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. По оценкам сторонников оппозиции, число участников составило 1500 человек. Такие данные приводят соратники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в его микроблоге в Twitter.

Происшествий в ходе митинга зафиксировано не было, отметили в ГУ МВД. Акция проходила с 14 до 17 часов в Новопушкинском сквере. В ходе акции звучали требования освободить фигурантов «болотного дела», тщательно расследовать действия властей 6 мая 2012 года, а также отправить в отставку главу СК Александра Бастрыкина. 

По делу о беспорядках на Болотной площади обвиняется 27 человек. Большая часть из них находится в СИЗО. Напомним, 6 мая 2012 года акция оппозиции «Марш миллионов», проходившая в центре Москвы, закончилась столкновениями митингующих с полицией. В результате около 30 человек пострадали, почти 400 были задержаны. 

Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и причинении насилия по отношению к представителям власти. 

Главным подозреваемым в причастности к организации беспорядков является Сергей Удальцов. В настоящее время он содержится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться