Минсельхоз примет решение по главе Росрыболовства после завершения расследования

Министерство сельского хозяйства намерено выслушать заключения правоохранительных органов, прежде чем принимать окончательное решение по «оздоровлению» ситуации в структуре Росрыболовства, руководитель которого Андрей Крайний стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге, заявил глава Минсельхоза Николай Федоров журналистам в Чебоксарах в субботу.

«Пока этим делом занимаются правоохранительные органы. Мы ждем окончательных решений. Все-таки, прежде чем принимать окончательное решение и ставить точку, мы заслушаем правоохранительные органы, Следственный комитет. Мы с ними сотрудничаем, мои заместители, наш правовой департамент — почти в еженедельном режиме», — цитирует Федорова РИА Новости.

Он отметил, что варианты решения проблемы кадров в Росрыболовстве при необходимости будут представляться на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву только по итогам заключений и докладов правоохранительных органов. «Думаю, что по итогам докладов, заключений или писем, которые они нам в рамках процессуальной деятельности нам представят,…мы будем представлять тот или иной вариант решения проблемы председателю правительства РФ. Потому что назначение руководителя Росрыболовства — это не компетенция самого министра… Это тема комплексная, здесь дело не только в одной персоне», — подчеркнул Федоров.

В конце февраля Федоров на фоне скандала с Андреем Крайним заявлял, что намерен исправлять сложившуюся в Росрыболовстве ситуацию, в том числе, при необходимости, в плане кадров. Глава Росрыболовства Андрей Крайний является фигурантом дела о служебном подлоге. Его подозревают в увольнении задним числом подчиненного, заподозренного в коррупции. Крайний обвинения в свой адрес отвергает.

Новости партнеров