МИД сообщил о провале переговоров «шестерки» с Ираном

Представителям «шестерки» посредников и Ирана не удалось найти взаимопонимание на переговорах по иранской ядерной проблеме в Алма-Ате, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков журналистам в субботу по итогам двухдневных переговоров.

«Выйти на взаимопонимание «шестерке» и Ирану не удалось», — цитирует Рябкова РИА Новости. Замминистра заявил о необходимости проанализировать причины, повлекшие отсутствие конкретных результатов.

«Требуется доклад руководству. Мы должны взвесить обстоятельства, которые привели к отсутствию результатов по этим переговорам», — приводит слова Рябкова «Интерфакс». Он подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы на следующем раунде переговоров «обеспечить прорыв»..

В свою очередь глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что позиции Ирана и «шестерки» «все еще далеки друг от друга». «Поэтому необходимо провести дополнительную оценку по возвращении делегатов в их столицы для того, чтобы понять, как двигаться дальше, и также сконтактироваться с господином Джалили для того, чтобы понять, как дальше двигаться», — сказала она на брифинге.

Новости партнеров