СМИ заподозрили банки Бельгии в использовании офшоров | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

СМИ заподозрили банки Бельгии в использовании офшоров

читайте также
+4 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +11 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +5 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +17 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Поделятся ли с Россией налоговой информацией? Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Зачем россиянам лишний паспорт
Новости #офшоры 06.04.2013 18:15

СМИ заподозрили банки Бельгии в использовании офшоров

Бельгийские СМИ заподозрили сотрудничество не менее 110 местных компаний, в том числе банков, в сотрудничестве с офшорными компаниями, зарегистрированными на Каймановых и Британских Виргинских островах. Такие данные в субботу приводит бельгийская телерадиокомпания RTL.

Речь идет об огромной офшорной сети, расположенной на Британских Виргинских островах, островах Кука, на Кипре и в Швейцарии. С ее помощью от налогов смогли уйти около 130 тысяч человек из 170 стран мира, среди которых политики, предприниматели, торговцы оружием. Данные об офшорах около года назад оказались в распоряжении Международного консорциума журналистов ICIJ. 86 журналистов из 46 стран обработали около 2,5 млн документов, содержащих информацию о транзакциях за последние 30 лет. На эту работу у них ушло около 1,5 лет. Общий объем данных, собранных ICIJ, по оценкам CNN, превысил количество материалов, собранных Wikileaks после утечки из Госдепа США в 2010 году, в 160 раз.   

В настоящее время к расследованию подключились официальные лица. Госсекретарь Бельгии Джон Кромбез, по данным RTL, пытается установить, какую роль могли сыграть в схемах по уклонению от налогов бельгийские банки, в том числе с государственным участием.  

Смотрите также: Интерактивная карта офшоров и их связей с Россией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться