В Чечне начали строить новый комплекс высоток | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

В Чечне начали строить новый комплекс высоток

читайте также
Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +9 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство «Олимп» в огне: пожар в высотке «Грозный-Сити» «По Белому дому, беглыми, огонь!» Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии
Новости #Чечня 06.04.2013 18:38

В Чечне начали строить новый комплекс высоток

Еще один комплекс высотных зданий «Сити», четвертый по счету, построят в Чечне — в городе Шали, в субботу состоялось торжественное заложение капсулы под строительство, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В комплекс «Шали-Сити» войдут шесть жилых зданий: два 12-тиэтажных, два 14-тиэтажных и двух 16-тиэтажных, и 21-этажная башня, в которой разместятся торгово-развлекательный центр, районная администрация, гостиница, ресторан и офисные помещения. Комплекс возведут за счет инвестиционных средств, отметили в пресс-службе.

На церемонии руководитель администрации правительства Чечни Магомед Даудов отметил, что закладка «Шали-Сити» является показателем повышения инвестиционной привлекательности региона. «Чеченская Республика превратилась в один из самых безопасных и стабильных субъектов России. Местными властями создан благоприятный деловой климат. Соответственно, инвесторы выражают повышенный интерес к республике, вкладывают средства в чеченскую экономику. И сегодняшнее событие является показателем повышения инвестиционной привлекательности субъекта», - заявил он. 

В ходе церемонии закладки капсулы под строительство собравшиеся прочитали молитву «Дуа» и совершили религиозный обряд «Зикр», добавили в пресс-службе.

В минувшую среду, 3 апреля, произошел пожар в 40-этажной башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в центре чеченской столицы. Огонь охватил практически все здание, его тушили почти семь часов. Жертв удалось избежать, так как здание еще не было заселено. Возбуждено уголовное дело, следствие рассматривает несколько версий, включая умышленный поджог и неосторожность. Глава Чечни Рамзан Кадыров уже пообещал восстановить пострадавшее от огня здание. Новый проект внешнего облика небоскреба был утвержден на страничке Instagram Кадырова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться