Комиссию Госдумы снова попросили проверить единоросса Колесника

В комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов поступил новый запрос о проверке в отношении депутата от фракции «Единая Россия» Андрея Колесника на предмет совмещения парламентской деятельности с бизнесом, сообщили ИТАР-ТАСС в нижней палате парламента в субботу.

Автором запроса является журналист Марат Хайруллин. К обращению репортер приложил ряд документов, раскрывающих, по его мнению, «факты ведения бизнеса» Колесником. Хайруллин отметил, что эти документы основаны на открытой информации. «Я писал ряд материалов по Калининградской области относительно коррупции в мэрии города. Когда отработал ближайший круг мэра, «наткнулся на Колесника», - рассказал он. «Эти документы неделю висели в открытом доступе на сайте ООО «Калининградский морской торговый порт». Сейчас, понятно, их убрали», - утверждает автор запроса.

В четверг думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев отказалась проводить проверку в отношении единоросса Андрея Колесника о возможном совмещении им депутатской деятельности с бизнесом. С соответствующим запросом в комиссию обратился директор Национального исследовательского института проблем коррупции Сергей Сапронов. Ранее эсер Илья Пономарев в своем блоге разместил информацию о том, что Колесник в период исполнения депутатских полномочий в 2012 году якобы состоял в совете директоров Калининградского морского торгового порта. Сам Колесник заявил, что уволился с поста директора порта сразу после того, как был избран депутатом. По его словам, на первом же годовом собрании его по собственной просьбе вывели из совета директоров.

Новости партнеров