На «Фукусиме» зафиксирована новая утечка радиоактивной воды | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

На «Фукусиме» зафиксирована новая утечка радиоактивной воды

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Чего боятся беженцы Фукусимы Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома
Новости #Фукусима 07.04.2013 10:26

На «Фукусиме» зафиксирована новая утечка радиоактивной воды

Компания-оператор АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО заявила о новой утечке радиоактивной жидкости в одном из резервуаров станции, сообщает японское агентство Kyodo. По информации ТЕРСО, утечка незначительна, но ее объем пока не называется.

Напомним, в субботу стало известно об утечке 120 тонн загрязненной воды с электростанции. Общее содержание радиоактивных веществ в ней специалисты оценили в 710 млрд беккерелей. Причиной утечки стала незапланированная остановка в системе охлаждения бассейна на третьем энергоблоке станции. Из-за воникшей неиправности вода в резервуаре стала подниматься. 

Ранее аналогичный инцидент был зафиксирован на Фукусиме в конце марта. Тогда из-за неполадок с электроснабжением остановка системы охлаждения произошла сразу на трех реакторах АЭС.

АЭС «Фукусима» пережила крупную катастрофу, по масштабам сопоставимую с чернобыльской, в марте 2011 года. После землетрясения магнитудой 9 баллов и последовавшего за ним цунами из строя вышли 4 из 6 реакторов станции, перестала работать система охлаждения. По оценкам специалистов, на полное восстановление Фукусимы потребуется не менее 40 лет.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться