Американские СМИ обнаружили 30 преступников среди клиентов международной офшорной сети | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.21

Американские СМИ обнаружили 30 преступников среди клиентов международной офшорной сети

читайте также
+7 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +13 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +59 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Из старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне
Новости #офшоры 07.04.2013 13:37

Американские СМИ обнаружили 30 преступников среди клиентов международной офшорной сети

Не менее 30 граждан США, осужденных за финансовые махинации или подозреваемых в них, фигурируют в материалах Международного консорциума журналистов ICIJ по крупной мировой сети офшоров, среди них миллиардер Раджаратнам Радж, пишет в воскресенье The Washington Post

На этой неделе СМИ сообщили, что Консорциуму удалось собрать документы по огромной офшорной сети, расположенной на Британских Виргинских островах, островах Кука, на Кипре и в Швейцарии. Благодаря ней, уйти от налогов смогли около 130 тысяч человек из 170 стран мира. Среди них - предприниматели, политики, торговцы оружием. 

Среди фигурантов расследования оказались и граждане России, в том числе супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, зампредседатель правления «Газпрома» Валерий Голубев, гендиректор «Газпром социнвест» Борис Пайкин, экс-гендиректор подконтрольного «Ростеху» «Оборонпрома» Андрей Реус и брат сенатора Михаила Маргелова Владимир. 

Журналистское расследование продолжалось 15 месяцев, в нем принимали участие 86 журналистов из 46 стран. В итоге репортерам удалось собрать около 2,5 млн документов о сделках за последние 30 лет. 

В общей сложности, по данным издания, «налоговыми оазисами» пользовались около 4000 граждан США. Миллиардер Раджаратнам Радж, бывший глава хедж-фонда Galleon Group попавший в список «офшорликс», в 2011 году был приговорен к 11 годам тюрьмы за торговлю инсайдерской информацией.  

Смотрите также: Интерактивная карта офшоров и их связей с Россией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться