Сергей «Паук» Троицкий рассказал о подкупе избирателей в Жуковском | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Сергей «Паук» Троицкий рассказал о подкупе избирателей в Жуковском

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра
Новости #Сергей Паук Троицкий 07.04.2013 15:35

Сергей «Паук» Троицкий рассказал о подкупе избирателей в Жуковском

Бывший кандидат в мэры Жуковского, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий в интервью «Русской службе новостей BBC» рассказал о подкупе избирателей во время выборов 31 марта. Вместе со своими сторонниками Паук раздал 5000 жителям города по 2000 рублей, признался музыкант.

По его словам, он сделал это не для того, чтобы за него голосовали, а чтобы «доставить людям радость», и чтобы у них остались приятные воспоминания о выборах. 

На досрочных выборах в Жуковском, прошедших 31 марта, одержал победу самовыдвиженец Андрей Войтюк. Он набрал более 36,7% голосов избирателей. Второе место занял Игорь Новиков, избиравшийся от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (27,6%). Третье место занял кандидат от КПРФ Александр Аниканов (25%). Сергей Троицкий получил лишь 2% голосов избирателей. 

В ходе выборов наблюдатели неоднократно жаловались на многочисленные нарушения, попытки подкупа избирателей. Полиция задержала более 10 человек за эти нарушения. Среди них были граждане, призывавшие голосовать за Александра Войтюка, человека, которого не было в избирательных списках (имя главного фаворита и победителя выборов - Андрей Войтюк), и раздававшие деньги прохожим. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал произошедшее провокацией и попыткой сорвать выборы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться