Сергей «Паук» Троицкий рассказал о подкупе избирателей в Жуковском

Бывший кандидат в мэры Жуковского, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий в интервью «Русской службе новостей BBC» рассказал о подкупе избирателей во время выборов 31 марта. Вместе со своими сторонниками Паук раздал 5000 жителям города по 2000 рублей, признался музыкант.

По его словам, он сделал это не для того, чтобы за него голосовали, а чтобы «доставить людям радость», и чтобы у них остались приятные воспоминания о выборах.

На досрочных выборах в Жуковском, прошедших 31 марта, одержал победу самовыдвиженец Андрей Войтюк. Он набрал более 36,7% голосов избирателей. Второе место занял Игорь Новиков, избиравшийся от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (27,6%). Третье место занял кандидат от КПРФ Александр Аниканов (25%). Сергей Троицкий получил лишь 2% голосов избирателей.

В ходе выборов наблюдатели неоднократно жаловались на многочисленные нарушения, попытки подкупа избирателей. Полиция задержала более 10 человек за эти нарушения. Среди них были граждане, призывавшие голосовать за Александра Войтюка, человека, которого не было в избирательных списках (имя главного фаворита и победителя выборов - Андрей Войтюк), и раздававшие деньги прохожим. Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал произошедшее провокацией и попыткой сорвать выборы.

Новости партнеров