Избирком допустил Мушаррафа к выборам в Пакистане

Экс-лидер Пакистана Первез Мушарраф все-таки примет участие в парламентских выборах, которые пройдут в стране 11 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Такое решение вынесла избирательная комиссия города Читрал на северо-западе Пакистана, на следующий день после того как стало известно, что Мушарраф дисквалицирован за нарушение Конституции страны.

В частности, 62-я и 63-я статьи Основного закона Пакистана устанавливают, что кандидат должен быть «добрым мусульманином, полным чистоты». Оппоненты Мушаррафа сочли его недостаточно религиозным, о чем сообщили в избирком.

За бывшим главой государства числятся и более серьезные нарушения. В 2007 году он ввел в стране чрезвычайное положение, нарушив Конституцию. Кроме того, его подозревают в причастности к убийству экс-премьера Беназир Бхутто.

Мушарраф руководил Пакистаном с 1999 по 2008 годы. В 2008 году он был вынужден покинуть страну под угрозой импичмента. В конце марта 2013 года он вернулся в Пакистан с намерением продолжать политическую борьбу. Он руководит партией «Всепакистанская мусульманская лига».

Новости партнеров